首页编导网播音网表演网美术网音乐网舞蹈网摄影网艺考院校

您的位置:首页 > 即兴评述> 播音主持即兴评述示例 我看艺考

播音主持即兴评述示例 我看艺考

编辑:阑珊来源:本站整理时间:2015-07-27 16:57:18

“艺考”顾名思义就是艺术考试,是各类艺术院校通过专业测试的方式选拔优秀的生源。近几年来,艺考大军连年增加,这给各类艺术院校招收优秀学生方面提供了相当大的选择性,但我们也不难看出,艺术院校录取时文化分数低,专业容易在短时间突击。许多考生怀抱侥幸心理也加入到了艺考大军的行列。

那么,怎样面对来势凶猛的艺考大军,怎样让我们这些怀有艺术梦想的同学能在一片蔚蓝天空下自由飞翔,任意驰骋,是我们每一个艺考生和每一个艺术院校都应重视的问题。而谈到艺考,我认为那是我们国家素质教育的最直接的体现,“音体美”不单单是我们的业余部分,在当今时代形式下,德智体美劳综合素质成为了衡量学生的新标准。由此,许多同学开始向自己的艺术梦想发起冲击……但是,盲目的跟从,侥幸心理的驱使和走后门找关系的黑暗让我们不得不对这个艺术梦想产生厌恶甚至畏惧。

对于真正想从事艺术学习与研究的同学来说,一定要把握艺考这来之不易的机会,把几年来对艺术的向往淋漓尽致的展现。同时,我们更要保持一颗平和的心态,采取多方向发展的多手准备。

其实,艺术的快乐是属于每一个人的,但是未必每一个人都要走上艺术的道路,半路出家的“得道高僧”毕竟是少数的,只有发自内心的热爱,坚持不懈地“修行”,将艺术贯穿生活始终的同学,才是艺考大军中闪光的“勇士”!

分析:这篇评述,侧重分析什么是“艺考”,为什么“艺考大军连年增长”以及怎样才能使同学在“艺考”当中正常发挥,还有我们如何正视“艺考”等。


关于我们|联系我们|人才招聘|网站地图|商务合作|手机网站

艺考在线 京ICP备14053413号-1 | 京公网安备11011402000188号

版权所有 艺考在线 Copyright © 2014 All Rights Reserved