首页编导网播音网表演网美术网音乐网舞蹈网摄影网艺考院校

您的位置:首页 > 就业前景> 2014年播音专业就业前景

2014年播音专业就业前景

编辑:阑珊来源:本站整理时间:2014-12-02 20:18:04

  全国广播电视媒体发展很快。全国省或直辖市级广播电台有四十多家,各省台又分信息、文艺、娱乐、旅游、交通、经济、都市等几家甚至十几家系列台。电视台频道分化细致,数量明显增加,尽管竞争激烈,但无疑给播音主持专业的毕业生提供了广泛的就业机会。

  除去省级台,全国还有近千座省辖市和市级广播电台、市级广电媒体。它们机制灵活,求才若渴,人才普遍面临断层,名校毕业生难以聘到,骨干主持人常有跳槽。在这样的背景下,年轻的大学毕业生很快会被提拔到中层,可以一展才华。各地广告收入逐年递增,传媒从业人员的收入提高较快,地方台的优势很明显。

  数字电视的发展,多元化电视媒体的选择,为更多有志于从事媒体行业的优秀人才提供了更广泛的发展空间。

  此外,还有不可忽略的各级广播媒体。广播在特殊时间、利用特殊音响手段形成的特殊收听氛围,对听众有着别样的吸引力。随着各台直播时间增加、系列台增建,广播行业发展势头依然强劲。特别是流动收听人群的增多,广播和有线电视资源共享,并借助共线光缆推出数字广播,其清晰度、传播质量远胜于传统广播,发展前景广阔,广播电台主持人的收入正在不断提高。


关于我们|联系我们|人才招聘|网站地图|商务合作|手机网站

艺考在线 京ICP备14053413号-1 | 京公网安备11011402000188号

版权所有 艺考在线 Copyright © 2014 All Rights Reserved