首页编导网播音网表演网美术网音乐网舞蹈网摄影网艺考院校

您的位置:首页 > 统考真题> 2013年全国各省统考内容(甘肃、广东、广西、贵州)

2013年全国各省统考内容(甘肃、广东、广西、贵州)

编辑:阑珊来源:本站整理时间:2014-12-02 19:37:25

  甘肃

  音乐类统考

  基本乐科:视唱(面试,分值为满分的10%)、练耳和基本乐理知识(笔试,分值为满分的10%)两项均考。

  主考科目:声乐或器乐,只需任选一项。考试形式为面试,主考科目分值为满分的50%。

  声乐主考时,自选独唱歌曲1首,时间不超过5分钟,考生自备乐谱,由考点统一代为伴奏(考生在考前半小时进行合伴奏一次);

  器乐主考时,演奏自选乐曲一首,时间不超过5分钟。

  副考科目:声乐、器乐或舞蹈(要求副考科目必须与主考科目不同),考试形式为面试,副考科目分值为满分的30%。

  声乐副考时,自选独唱歌曲1首,时间不超过5分钟,考生自备乐谱,由考点统一代为伴奏(考生在考前半小时进行合伴奏一次);

  器乐副考时,演奏自选乐曲一首,时间不超过5分钟;

  舞蹈副考时,自选舞蹈作品片段,时间不超过3分钟。

  音乐类统考满分共100分。

  舞蹈类统考

  考试内容为专业条件测试(占40%),舞蹈作品表演(占40%)(时间不超过3分钟),舞蹈即兴表演(占20%),考试形式为面试。

  舞蹈类统考满分共100分。

  美术类统考

  素描(100分)、色彩(100分)、速写(100分)三门。考试时间为素描180分钟、色彩180分钟、速写60分钟。

  素描科目采取人物头像、石膏像、静物写生等方式考查;色彩科目采取静物写生方式考查;速写科目采取人物动态写生方式考查。

  美术类统考满分共300分。

  广东

  音乐类统考

  音乐术科统考总分共300分。

  必考项、主考项、副考项各科目均按照满分100分进行评分,考生音乐术科考试的总分按照下列公式计算:

  总分=(乐理得分×10%+视唱练耳得分×20%+主考项得分×55%+副考项得分×15%)×3

  必考项,占总分数的30%。乐理和视唱练耳;乐理和视唱练耳为必考科目。其中乐理占10%,视唱练耳占20%。

  主考项和副考项以组合的形式。声乐、钢琴(55%),钢琴或声乐或器乐(15%)

  ①当主考项是声乐时,副考项应是钢琴。

  ②当主考项是钢琴时,副考项应是声乐。

  ③当主考项是器乐时,副考项应是声乐。

  美术类统考

  美术术科统考包括素描、色彩、速写三门科目。

  素描考试,考查考生的造型基础和对形体、结构、体积、空间、质感等方面的理解、认识和表现能力。

  色彩考试,考查考生对色彩的感受能力、认识能力和色彩技法表现能力。

  速写考试,考查考生在较短的时间内,完成对人物动态、人物动态组合以及人物与场景的整体表现,同时注重考生对人物的比例、结构、动态的准确把握,以及画面的构图和处理。

  素描、色彩、速写均按满分100分进行评分。

  考生美术术科统考的总分为素描、色彩、速写三科得分之和,满分为300分。

  广西

  美术类统考

  美术统考科目为素描、色彩、速写三科,每科满分为100分,总分300分。

  书法类统考

  书法类书法类考试科目为楷书临蘑隶书临蘑书法创作,每科满分为100分,总分300分。

  音乐、舞蹈类统考

  音乐类、舞蹈类:音乐类统考科目分基础科目和专业科目,基础科目为乐理、听音记谱、视唱,专业科目为演唱或演奏或舞蹈,三选一,每科满分为100分,总成绩根据各科权重系数(乐理0.5、听音记谱0.4、视唱0.6、专业科目1.5)折合为300分。舞蹈类统考科目分基础科目和专业科目,基础科目为基本功、民间舞,专业科目为古典舞或现代舞或芭蕾舞,三选一,每科满分为100分,总成绩根据各科权重系数(基本功1.1、民间舞1.1、专业科目0.8)折合为300分。

  播音主持类统考

  播音主持类考试科目为普通话语音、即兴评述、才艺展示,每科满分为100分,总成绩根据各科权重系数(普通话语音1.0、即兴评述1.5、才艺展示0.5)折合为300分。

  编导类统考

  广播影视编导类考试科目为综合知识、故事写作、影视作品分析,每科满分为100分,总成绩根据各科权重系数(综合知识1、故事写作0.9、影视作品分析1.1)折合为300分。

  贵州

  美术类统考

  美术类统考内容:色彩,素描,速写;每科100分,总分共300分。

  舞蹈类统考

  舞蹈类统考内容:形体测试120分、模仿100分、舞蹈表演80分;总分共300分。

  空乘类统考

  空中乘务类统考:形象气质100分,风度举止及动作反应120分,普通话及才艺展示80分;总分共300分。

  音乐类统考

  音乐(师范类)统考:专业主科240分、视唱练耳60分;总分共300分。

  音乐学、音乐表演专业考试:

  专业主科240分、视唱练耳60分;

  音乐表演(民族戏剧影视文学方向)专业考试:

  面试:考生自我介绍,才艺展示,考官提问150分;

  笔试:考察影视评论、民族民间文学、写作等方面的常识150分。

  表演类统考

  表演专业考试:形体及气质120分、朗诵及演唱90分、即兴表演及特长展示90分;

  编导类统考

  广播电视编导专业考试:⑴面试:命题演讲、材料评析或命题创意(随机抽取一种)100分,考官提问50分;⑵笔试:根据考试题目要求进行电视作品创意150分;

  播音主持类统考

  播音与主持艺术专业考试:自备及指定稿件朗读120分,形象及才艺展示90分,即兴评述90分;


关于我们|联系我们|人才招聘|网站地图|商务合作|手机网站

艺考在线 京ICP备14053413号-1 | 京公网安备11011402000188号

版权所有 艺考在线 Copyright © 2014 All Rights Reserved