首页编导网播音网表演网美术网音乐网舞蹈网摄影网艺考院校

您的位置:首页 > 指定稿件> 怎样在播音主持指定稿件环节拿高分

怎样在播音主持指定稿件环节拿高分

编辑:艺考在线来源:本站整理时间:2014-10-27 18:53:38

  朗读指定稿件是播音主持专业初试的一个重要项目。稿件内容包罗消息消息、散文、故事等。通过让考生朗读这些差另外文体样式重要观察:


  (1)吐字归音--发出的字音是否清楚?字音的清楚度与声音的响度是否立室?字音的饱满水平怎样?力度怎样?


  (2)声音条件--嗓音条件怎样?是否受听?男声是否宽厚?女声是否柔美?圆润照旧沙哑?有无鼻音、喉音等。


  (3)形象气质--形状是否端庄、大气、淳厚、老练?是否得当出镜、上像?是否热情、开朗?是否理性、睿智?


  (4)语音面目--平凡话尺度水平怎样?有无方音?若有方音,重要题目是什么?题目严峻与否?


  (5)语言表达--有声语言是否有体现力?语流是否顺畅、明了?条理是否清楚?全篇是否完备?有无熏染力?


  初试所观察的这些条件并不是必要考生必须样样具备,这是不大概的也是不实际的。要是在某一方面特点突出,考官也会综合你的条件,全面去权衡、观察。由于这只是观察是否具备了肯定的播音主持的先决条件,还要待进校后举行雕琢。


  由于是指定稿件朗读,测验时会给肯定的准备时间,然后才进入科场。考生要细致的是:


  (1)准备稿件细致阅读。


  门生先辈入备稿室,待拿到稿件后,不必急于朗读,先看一下是什么样的文体样式,稿件内容是什么,亮点在什么地方,思索本身谈怎样去体现,有无不了解的字或发禁绝的字音,并对其举行标注、纠正、影象。


  考题前一样通常会有一提示说:"有情感地朗读".作声朗读的时间,验证一下本身感觉到了稿件中的人和事吗?体现出来了吗?读得条理清楚吗?


  (2)进入科场冷静自若。


  开始朗读时,备稿中易出现的一些读音错误、声音怎样体现等题目就不要想了。你的头脑要全部会合在稿件内容里,但你头脑的外缘要有一个意识,那便是我在测验,考官在听。你会感触压力,但不要太告急。适度的告急会让你发动全部潜力,会有更好、越发精彩的发挥。


  播稿中如出现念堕落别字、禁绝确的发音等题目,感觉到后,继承往下播,不必停下来。出现了磕绊儿,语流出现了断续,看错了行等环境同样云云。


  (3)面临考官不可一世。


  不必去看考官。偶然间同砚为了引起考官的细致,在稿件的间歇处故意识地去和考官做无声的交换,这是不必要的。由于如许一来你的头脑也会游离于稿件之外,反而弄巧成拙。


  不受滋扰。在测验历程中,考官的使命便是对每个门生举行评判。他们有的在写,有的在思索,有的在利用盘算器,另有的在窃窃耳语或耳语,这是他们的正常事情,考生应不受他们滋扰。


关于我们|联系我们|人才招聘|网站地图|商务合作|手机网站

艺考在线 京ICP备14053413号-1 | 京公网安备11011402000188号

版权所有 艺考在线 Copyright © 2014 All Rights Reserved