首页编导网播音网表演网美术网音乐网舞蹈网摄影网艺考院校

您的位置:首页 > 指定稿件> 播音主持新闻稿件53

播音主持新闻稿件53

编辑:嘉艺来源:网络资料时间:2014-12-16 22:23:13

  武汉大学十年培育国防生近千名

  新华网武汉12月18日电(记者杨希伟)记者18日从武汉大学获悉,10年来,武汉大学先后有16个学院承担了国防生培养任务,共招收、选拔国防生962名,输送毕业生506名。

  中国从上世纪90年代后期酝酿依托普通高等教育培养军队干部并开始国防生试点工作;2000年国务院、中央军委颁发了《关于建立依托普通高等教育培养军队干部制度的决定》。目前,与军队签约培养国防生的地方高校已达117所,在校国防生4.8万人,已毕业国防生近4万人。

  武汉大学党委副书记王传中在此间召开的武汉大学国防生培养工作10周年总结表彰大会上说,武汉大学是广州军区签约的第一所依托培养高校。签约10年来,双方密切配合、统一部署,充分运用军队和学校的资源培养学生,实现了优势互补,取得显著成效。

  王传中说,学校牢固树立“国防生首先必须是合格大学生”观念,突出国防生的专业学习,从拟定招生计划起,就将“办学实力强、专业特色明显、部队实际需要”作为遴选国防生培养单位的最重要依据。

  据了解,武汉大学还将国防军军政理论课程纳入统一教学管理,计算12个学分,国防生四年军政训练时间达550学时。10年来,从学校毕业的国防生100%服从分配。

  目前,武汉大学共有在校国防生456名,分布在学校6大学部的12个学院。


关于我们|联系我们|人才招聘|网站地图|商务合作|手机网站

艺考在线 京ICP备14053413号-1 | 京公网安备11011402000188号

版权所有 艺考在线 Copyright © 2014 All Rights Reserved